首页 >> 交流与合作 >> 汉语国际推广 >> 详细内容
 
汉语国际推广 >> 正文
2020年美国大学理事会中小学汉语教学项目教师报名啦!
日期:2019-12-04 10:55:10  发布人:国际学院  浏览量:187

为促进中美人文交流,根据美国大学理事会中小学汉语教学项目教师需求,按照“个人申请、单位推荐、统一考试、择优录取”原则,现就做好2020年美国大学理事会中小学汉语教学项目教师报名工作有关事宜通知如下:

一、申请时间

20191130日至2020117

二、岗位需求

赴美国中小学任教,100人。任期为20207月至20217月,表现优秀者可以延期。

三、申请条件

(一)为人师表、爱岗敬业、遵纪守法、诚信友善、身心健康,有团队合作精神。

(二)具有2年及以上国内外中小学教学经验的中小学在职教师;或者在过去8年内有至少2年的全职国内外中小学教学经验,申请该项目前或后12个月内已或将完成教育或相关学科高一级学位,国内学校推荐的回国志愿者。具有教育部门认定的高等学校、中学、小学教师资格证书。

(三)大学本科及以上学历。

(四)能熟练使用英语,至少有一种英语水平证书或托福、雅思成绩。

(五)普通话达到二级甲等(含)以上水平。

(六)中文、外语、数学、科学等专业。

四、推荐程序

(一)提交材料

1.申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派教师出国申请表》提交有关部门审核。

2.学校须为教师附推荐信,加盖学校公章及签字后以密封的形式提交。

(二)单位审核

请学校审核教师提交的申请表,并由主管校长在“单位审核意见”栏内签署意见、签名并加盖学校公章后,提交重庆市教委审核。

五、报送时间

请于202019日前提交全部纸质报名材料,逾期将不予受理。请确保推荐信、申请表等材料齐全,上述材料经重庆市教委审核后统一邮寄给孔子学院总部。

孔子学院总部将组织专家对申请人员进行资格审查,确定参加考试人选。审核结果将于3月初通知申请人,并通知考场安排。

全部申请过程节点和确认信息均在网站上通知,请关注国家公派出国教师服务平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。

六、选拔考试

申请人须参加总部统一组织的选拔考试,由美国大学理事会专家考核。考试为面试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定为2020311日至15日,具体安排另行通知。

七、录取培训

孔子学院总部将根据选拔考试结果确定拟录取人员,通知将发送至被录取教师所在学校。被录取教师须接受孔子学院总部组织的相关培训,培训考核合格后派出,具体安排另行通知。

八、派出待遇

根据孔子学院总部与美国大学理事会协议,教师待遇如下:

(一)待遇与往年相同,其中包括美方提供的约2万美元年薪;

(二)医疗保险由美方提供;

(三)往返国际机票、人身意外伤害保险以及派出相关费用由孔子学院总部承担;

(四)住宿交通费用教师自理(赴任后第一个月的住宿交通费由任教学校承担)。

联系人及电话:刘梦曲,65918993

纸质报名材料提交地址:沙坪坝区大学城中路37号重庆师范大学图北楼7502

 

核发:0 点击数:187收藏本页