首页 >> 交流与合作 >> 汉语国际推广 >> 详细内容
 
汉语国际推广 >> 正文
关于2021-2022年度中美富布赖特外语助教项目遴选通知
日期:2020-05-25 17:09:49  发布人:国际学院  浏览量:121

根据中美两国政府教育交流协定,2021-2022年度国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)将继续选派不超过30名访问学者参加中美富布赖特外语助教项目(Foreign LanguageTeaching Assistant Program, FLTA)赴美从事汉语教学工作,同时进修英语教学法和美国文化、政治、经济等相关课程。请根据你单位人才培养实际需要,择优推荐候选人。现将有关事宜通知如下:

一、被推荐人选应符合以下基本条件

1. 申请人应为中国大陆公民,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和业务素质并在学习、工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设事业服务的责任心和使命感。

2. 具有一定发展潜力的全日制普通高校在职优秀青年英语教师。

3. 具有英语或语言学专业本科或本科以上学历。

4. 应在过去两年内(2018831日以来)没有在美留学经历。曾享受国家留学基金资助出国留学人员,回国后至少工作两年以上方可申请(2018831日以前回国工作)。

5. 身体健康,心理健康。

6. 年龄不超过50周岁(1970831日及以后出生)。年轻、有教学经验者优先考虑。

7. 关于本年度语言成绩提交要求请详见《常见问题解答》。

8. 暂不受理正在境外学习或工作的人员申请。

二、资助内容

1. 国家留学基金为选派人员提供一次往返国际旅费;

2. 美方提供在美期间奖学金,并免除所选规定课程的学费。

三、留学单位及邀请信

该项目被推荐人不得自行联系留学单位,亦无需获得正式邀请信。待项目提名名单确定后,由美方负责统一安置。

四、留学及资助期限

被选派人员资助期限为9-10个月,留学期限为一学年(一般为9-10个月)。期间不得提前或中途回国。

五、申请程序及时间

     1. 请按照按需派遣、保证质量、学用一致公平、公正、公开的原则进行推荐。同等条件下,优先推荐从未在美工作或学习过的申请人。

2. 各单位须组织被推荐人于截止时间831前分别登录国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn及中美富布赖特项目美方报名网站https://apply.iie.org/flta2021进行报名。凡未按要求在两个网站上申报者将不予受理(中方申请材料清单及要求见附件1;美方申请材料要求见附件23;中美双方申请材料及要求各不相同,请同时满足双方要求)。

3. 国家留学基金委委托相关单位负责申请材料受理和审核工作。有关高校负责受理本校人员的申请;其他人员的申请由有关国家留学基金申请受理机构负责受理(详见国家留学网受理机构通讯录:https://www.csc.edu.cn/article/1701)。请受理单位务必于202097日前将正式推荐公函(含人选名单及在职证明)提交至国家留学基金委,避免因公函未按时到达影响申报电子数据的接收及后续评审工作。

提交方式:推荐公函(含人选名单及在职证明)扫描合并为一个PDF文件;PDF文件命名要求:学校名称+富布赖特研究学者项目;发送至邮箱:fulbright@csc.edu.cn

六、评审及录取安排

1. 20209-10月:资格审核及通讯评审

2. 202011月:面试

3. 202012月:确认提名名单并上网公布

4. 20216月:发放录取通知,行前集训

5. 派出时间预计为20218-9月。

七、根据国家公派留学的有关规定,被录取人员出国前须与国家留学基金委办理签约等手续。学习结束后须严格遵守《资助出国留学协议书》的相关规定,按期回国服务。本项目不受理留学人员的J-1签证豁免申请。

人:刘彬鑫

联系电话:010-66093950

     真:010-66093945

电子邮件:fulbright@csc.edu.cn

     址:北京市车公庄大街9A313

     编:100044

 

附件:2021-2022学年度中美富布赖特外语助教项目.zip


 

         国家留学基金管理委员会

                                   2020424

 


核发:0 点击数:121收藏本页