首页 >> 院务工作 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
重庆人文科技学院海归博士授课深受青睐
日期:2020-10-23 14:34:39  发布人:国际学院  浏览量:1104

重庆人文科技学院海归博士授课深受青睐

 

重庆人文科技学院20191016日成立海归博士工作站,距离今天刚好一年零7天。

海归博士工作站依托重庆欧美同学会遍布全球的人才网络,引进优秀海归博士来学校工作,引进海内外优质资源,为高层次人才提供交流共事平台、以及产教融合协同育人的创新实验基地。

因为新型冠状病毒疫情原因,2019-2020学年第一学期开学实行“停课不停学”的线上教学活动。第一周到第九周,我校聘用的海归博士林少伟老师在政治与法律学院为法学专业大三学生授课,讲授《公司法劳动案例理论与实务》课程。20206月作为博士工作站首位海归博士完成教学。

重庆人文科技学院海归博士工作站是重庆首家、也是全国民办高校中首家由欧美同学会正式授牌批准成立的海归博士工作站,是民办高等学校引才引智工作和培养高素质精英人才的重要创新举措。海归博士参与本科教学在我校是首次。实际教学过程中,我们为学生提供畅通的反映其意愿和意见的渠道。每个班都有学生专门负责将每周收集到的本班级教与学中的情况反馈给所在学院教学办公室。

1022日海归博士于波老师在艺术学院为美术专业学生授课,讲授油画课程。




当天下午带学生在校园写生。



    对于海归博士授课,同学们给出了较高的评价,“教授经验丰富,善于讲解重点”,“个人阅历丰富,能带给同学们许多未知领域的知识”,“课堂有意思,生动,易理解,幽默风趣,希望上更多海归博士的课。”

海归博士工作站成立的初衷就是为学生提供个性化、精英化培养、产教融合的学习体验以及就业发展、创新创业的机会,助力广大学子高端成才。国际学院李晋萍老师说“我们学校紧抓教学质量进步的同时,也希望同学们能够加强自身的学习能力,比如多阅读外文书刊、文献等来开阔自己的视野。”

在海归博士工作站成立一周年之际,祝愿我校海归博士工作站百尺竿头更上层楼!

 

核发:0 点击数:1104收藏本页